できた^^
オーガニックのNPOをやってる同級生の友達が教えてくれた藤の花ヨーグルト。
「ほんなこたあ、ねーやろお」
「ほんまや」
藤の乳酸菌と豆乳のタッグは最強らしい。
カスピ海ヨーグルト同様、豆乳継ぎ足しで永遠に続けていけるようだよ。
まだまだ知らないこといっぱいあるなあ。どんどん挑戦して、失敗しながら学んでいく。
自分で作って食べる。とても楽しいね。
市販の無調整豆乳に、登山中に失敬してきた山藤を入れて一日放置しただけ。
もうワクワクドキドキで待ち遠しかったなあ。
最初は本当に出来るんかなあって思ったけど、ちゃんと固まった感動。
ほのかに藤の香りがして酸味はあんまり感じなくて通常のヨーグルトに比べて頼りない感じがするけど、豆乳は体に良いし藤の乳酸菌は最強らしいので、健康を食べてるって感じかな。
皆さんも最高ヨーグルトにチャレンジしてみてはいかが。
今日のルーティーンは完全休養日。最近ずっと体をいじめてきたので、リセットして超回復させてあげます。
これでまた強い体になってくれます。
人生メリハリ大事だね。